Pular para o conteúdo principal

Dia de Neve

Oi gente, tudo bem com vocês?

Acho que todos gostariam de ver neve e fazer um boneco! Para os brasileiros que vivem no Japão, e qualquer outro país que tem esses lindos flocos brancos, não é diferente. Mas acreditem que para quem trabalha no exterior só é bom ver neve a primeira vez, depois é péssimo!

Na verdade, eu até gostaria que tivesse nevado bastante na minha folga, para tirar muitas fotos e gravar um vídeo bem legal, mas nevou no dia que que eu precisava trabalhar.






Por mais bonita e divertida que seja a neve, é necessário ter alguns cuidados, pois a neve também é muito perigosa.

Como andar em ruas com neve:
Ande com passos curtos:
Andar com passos curto facilita o equilíbrio e evita quedas. Sempre tenha atenção e muito cuidado. Quando fica tudo coberto por neve, é preciso prestar atenção porque pode ter degraus ou buracos.
Quando a neve está muito amassada, fica liso e extremamente escorregadio.
Existem calçados com solado para andar na neve, mas mesmo quando estiver utilizando esses calçados é preciso cuidado.

Como dirigir em estradas com neve:
Utilize pneus de neve:
Evite dirigir de forma brusca!
Sempre mantenha distância do carro da frente. Não tenha pressa. Cuidado ao frear.







Espero que tenham gostado! Um super beijo a até a próxima!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Habilitação japonesa

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Bom, hoje vou contar como consegui tirar minha carteira de habilitação. Eu nunca tinha dirigido no Brasil, e confesso que foi um grande desafio. Pra mim foi muito difícil, e cheguei pensar em desistir, mas felizmente eu venci essa etapa. Aqui no Japão é possível tirar habilitação pela auto escola, como no Brasil. Em cidades grandes, que há muitos brasileiros existem auto escolas brasileiras, algumas garantem a habilitação em 30 dias. Bem tentador. E caro! Fica em torno de 400 mil ienes (em torno de R$8,800). E para piorar, moro em cidade pequena, o que seria totalmente impossível para mim. Quando cheguei no Japão, não tinha intenção nenhuma de tirar habilitação. Ainda mais que depois de um tempo, meu marido transferiu a dele. Mas como ele não gosta muito de dirigir, se tornou necessário eu obter a minha. Muitas províncias, (não tenho certeza se são todas) possuem a opção de realizar as provas teóricas em inglês. De um tempo pra cá, em muitas pr...

Compras básicas no mercado japonês

Oi gente, tudo bem com vocês? Antes de vim para o Japão não me preocupei com compras no mercado japonês. Quando cheguei aqui, tive ajuda de outros brasileiros na minha primeira compra. Nos primeiros meses (na verdade anos!), continuei usando muitos produtos brasileiros por não conhecer os mesmos produtos do mercado japonês. Com o passar do tempo, ajuda de amigos e principalmente da internet, fui conhecendo produtos daqui mesmo. Por isso resolvi dividir com vocês.  Algodão: Aqui, o algodão vem em quadradinhos. Encontra em mercados, farmácias e lojas de 100yen. Esponja de cozinha: Shampoo e condicionador: Aqui tem vários produtos para cabelo. Encontramos kit e separados. Água sanitária: Essa é própria para utensílios de cozinha: Essa é para limpeza: Sabão em pó: Também tem várias marcas nos mercados. O que eu mais gosto é esse: Amaciante: Uso esse produto como amaciante, pois ele deixa um cheirinho muito bom na...

Receita de requeijão! Super fácil de fazer

Oi gente, tudo bem com vocês? Quem mora no Japão sabe a dificuldade de encontrar requeijão. Eu nunca vi nos mercados japoneses e nos mercados brasileiros acabam sendo um pouco caro. A muito tempo atrás já tinham me falado como é fácil fazer requeijão em casa, mas mesmo assim eu imaginava que era super difícil e que eu não conseguiria fazer. Até que resolvi tentar! E não é que deu certo! Além de ser super fácil, rápido e pratico! Usamos apenas 2 ingredientes super fáceis de encontrar nos mercados japoneses: 1 caixinha de creme de leite 10 fatias de queijo (tem que ser o queijo que não derrete) Modo de preparo: Coloque o creme de leite em um pote (pode ser qualquer um que possa ir no microondas). Corte as fatias de queijo em tamanhos menores (pode ser com a mão mesmo), e espalhe por todo o recipiente. É importante que o queijo fique espalhado e depois com ajuda de uma colher cubra todo o queijo com creme de leite, para não queimar o queijo. Deixe por 2 minuto...