Pular para o conteúdo principal

Cerimônia de Maioridade

Oi gente, tudo bem?

O Japão é um país cheio de tradições. A maioria diferente dos costumes brasileiros.
Um evento importante para os jovens, é a cerimônia de maioridade. A maior idade no Japão é com 20 anos, tanto para homens quanto para mulheres. É com 20 anos que os japoneses são considerados adultos, embora com menos idade já seja possível tirar habilitação, por exemplo.

Os jovens que fizeram 20 anos a partir do dia 2 de abril de 2015, ou farão até dia 1 de abril de 2016, participam desse evento.

Para as meninas, os preparativos começam cedo, já que elas se vestem de maneira tradicional (com quimono), além de fazerem penteados. Já os meninos, a maioria se veste de terno. Alguns se vestem com quimonos masculinos.

É um evento interessante, pois a cerimônia acontece na cidade dos jovens e muitos reencontram amigos de escola e antigos professores. É uma oportunidade de encontrar com pessoas que as vezes eles não viam a bastante tempo.

O evento em si não demora muito, pois são feitos discursos de autoridades locais, mas como os jovens se reencontram é uma oportunidade de tirar fotos e conversar com amigos.






Espero que tenham gostado, até a próxima!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Habilitação japonesa

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Bom, hoje vou contar como consegui tirar minha carteira de habilitação. Eu nunca tinha dirigido no Brasil, e confesso que foi um grande desafio. Pra mim foi muito difícil, e cheguei pensar em desistir, mas felizmente eu venci essa etapa. Aqui no Japão é possível tirar habilitação pela auto escola, como no Brasil. Em cidades grandes, que há muitos brasileiros existem auto escolas brasileiras, algumas garantem a habilitação em 30 dias. Bem tentador. E caro! Fica em torno de 400 mil ienes (em torno de R$8,800). E para piorar, moro em cidade pequena, o que seria totalmente impossível para mim. Quando cheguei no Japão, não tinha intenção nenhuma de tirar habilitação. Ainda mais que depois de um tempo, meu marido transferiu a dele. Mas como ele não gosta muito de dirigir, se tornou necessário eu obter a minha. Muitas províncias, (não tenho certeza se são todas) possuem a opção de realizar as provas teóricas em inglês. De um tempo pra cá, em muitas pr...

Compras básicas no mercado japonês

Oi gente, tudo bem com vocês? Antes de vim para o Japão não me preocupei com compras no mercado japonês. Quando cheguei aqui, tive ajuda de outros brasileiros na minha primeira compra. Nos primeiros meses (na verdade anos!), continuei usando muitos produtos brasileiros por não conhecer os mesmos produtos do mercado japonês. Com o passar do tempo, ajuda de amigos e principalmente da internet, fui conhecendo produtos daqui mesmo. Por isso resolvi dividir com vocês.  Algodão: Aqui, o algodão vem em quadradinhos. Encontra em mercados, farmácias e lojas de 100yen. Esponja de cozinha: Shampoo e condicionador: Aqui tem vários produtos para cabelo. Encontramos kit e separados. Água sanitária: Essa é própria para utensílios de cozinha: Essa é para limpeza: Sabão em pó: Também tem várias marcas nos mercados. O que eu mais gosto é esse: Amaciante: Uso esse produto como amaciante, pois ele deixa um cheirinho muito bom na...

Receita de requeijão! Super fácil de fazer

Oi gente, tudo bem com vocês? Quem mora no Japão sabe a dificuldade de encontrar requeijão. Eu nunca vi nos mercados japoneses e nos mercados brasileiros acabam sendo um pouco caro. A muito tempo atrás já tinham me falado como é fácil fazer requeijão em casa, mas mesmo assim eu imaginava que era super difícil e que eu não conseguiria fazer. Até que resolvi tentar! E não é que deu certo! Além de ser super fácil, rápido e pratico! Usamos apenas 2 ingredientes super fáceis de encontrar nos mercados japoneses: 1 caixinha de creme de leite 10 fatias de queijo (tem que ser o queijo que não derrete) Modo de preparo: Coloque o creme de leite em um pote (pode ser qualquer um que possa ir no microondas). Corte as fatias de queijo em tamanhos menores (pode ser com a mão mesmo), e espalhe por todo o recipiente. É importante que o queijo fique espalhado e depois com ajuda de uma colher cubra todo o queijo com creme de leite, para não queimar o queijo. Deixe por 2 minuto...